El sabor de la Ñ: Vino, Ciencia, Literatura. Cata de vinos en el Cervantes

El sabor de la Ñ: Vino, Ciencia, Literatura. Cata de vinos en el Cervantes

Este jueves 29 de Mayo a las 19h00 degustación de vino español de las bodegas González Byass, que ofrece el catador Andrew Sinclair en el Instituto Cervantes. La cata se verá contextualizada por las intervenciones de la escritora Juana Salabert y la investigadora, científica y enologa  María Victoria Moreno-Arribas, que pondrán de relieve el significado de la comida y el vino en la literatura y en la sociedad. Victoria Moreno-Arribas dará una visión general sobre la investigación de los últimos años sobre el vino, documentado en el libro El vino.

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El Instituto Cervantes ofrece un viaje científico-social a través del universo de algunos de los alimentos más antiguos y su composición química y valor nutritivo, así como sus beneficios para la salud, el sistema cardiovascular , y sus propiedades anticancerígenas e inmunológicas. Juana Salabert es autora de varias obras en español y tiene una licenciatura en Lenguas Modernas por la Universidad de Toulouse Le Mirail. Fue galardonada con el Premio Biblioteca Breve por la editorial Seix Barral en 2011.

Puede adquirir las entradas por teléfono (212-308-7720), en ICNY  (antes de las 6:30PM el día de la actividad) o a través de internet: http://bit.ly/1mIELAM

Participantes

Victoria Moreno , Escritora
Juana Salabert , Escritora
Andrew Sinclair , bodeguero . Gonzalez Byass

Entidades Organizadoras

Instituto Cervantes (Nueva York)

Entidades colaboradoras

González Byass

Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

General Admision $20| ICNY Members $15